La comunicación pública en la facultad de ciencias de la comunicación de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Medellín. (2008)
El trabajo de grado “La Comunicación Pública en la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Cooperativa de Colombia – sede Medellín”, es la aproximación teórica sobre el tema de la Comunicación Pública, elaborado por la autora, para optar el título de Comunicadora Social que otorga la misma Universidad. Este trabajo expone, el proceso que se realizó para definir la Comunicación Pública como énfasis de la Facultad de Ciencias de la Comunicación Social de la Universidad Cooperativa de Colombia, asociado al principio de la institución de formar “Profesionales con criterios políticos”. Así entonces, se ajusto el plan de estudios hacia el perfil de un comunicador con en énfasis en comunicación pública como un plus diferencia. Por lo tanto, son cada vez más los esfuerzos investigativos por ahondar en este tema. El presente trabajo es un acercamiento a las ideas que se originaron en los debates acerca de comunicación y opinión publica, entre otros, con el fin de obtener un documento de consulta que permite esclarecer el tema; una recopilación para aquellos que se inician en el estudio del mismo.