Aplicación de las tics en el proceso de mejoramiento e interés en la Institución Educativa Campo Valdes-mesias. (2018)
De acuerdo a las observaciones realizadas en la institución durante las clases de tecnología y dada la dispersión de los estudiantes durante estas por brindar más importancia a temas superficiales como los son las redes sociales entre otras páginas de internet, se hace necesario la implementación de nuevos métodos y/o formas de presentación de la tecnología e informática a los estudiantes de una manera cómoda , rápida y novedosa , canalizando su concentración e incentivándolos a la retroalimentación para la construcción de nuevos conocimientos en el área. En los siguientes apartes se presenta “SUGAR” como una plataforma adaptada para Windows con la que se logra captar la atención de los estudiantes durante la clase presentando interfaces más simples visual y técnicamente, brindado así una experiencia más cómoda y personalizada a los estudiantes.