Normatividad contractual aplicable al licenciamiento de software en Colombia (2021)
Este trabajo de investigación está basado en el análisis subjetivo de la normatividad positiva que le es aplicable a los contratos de licenciamiento de software en Colombia, en el, el lector podrá explorar las tres etapas de los contratos en general, con un acercamiento desde la perspectiva técnica y comercial del clúster tecnológico. El proceso de análisis se realizó por etapas, que incluyen: la presentación de la oferta, la validación de los requisitos esenciales, las características y la estructuración sugerida de este tipo de contratos, su finalización o liquidación, la exigibilidad de las garantías sobre el soporte lógico, y por último, los alcances de la cláusula penal. Finalmente, el autor en sus conclusiones expone lo que, desde su percepción, puede deducir del ejercicio de mezclar especializaciones del Derecho, en la búsqueda de entender la fisionomía de esta clase de contratos.