Análisis de diseño de losas de concreto hidráulico (2019)
El presente estudio tiene por objeto realizar el análisis y dimensionamiento de una losa de cimentación para una edificación, realizando el respectivo análisis por estado límite de falla y limite servicio que presenta la estructura siguiendo los lineamientos establecidos en la norma colombiana de construcciones Sismoresistentes NSR -10. El proyecto constructivo en estudio se pretende realizar en la Calle 64 con avenida Guabinal en la ciudad de Ibagué, la estructura es una edificación de 12 pisos con una altura total de 27,8 mts y un sótano de 3mts de profundidad. Para el análisis se cuenta con estudios geotécnicos realizados sobre el predio en mención. Teniendo en cuenta lo anterior nos damos cuenta que es importante las estructuras de contención en el desarrollo de proyectos de ingeniería y la gran importancia que son los ensayos analizados para dicha ejecución de proyectos de Ingeniería.