Evaluación de procesos comunitarios y análisis de redes inter-organizativas: elementos para mejorar la efectividad de las intervenciones comunitarias (2014)
El propósito de este artículo es investigar la conexión existente entre el Sentido Psicológico de Comunidad, la Participación Comunitaria y el análisis de redes organizativas, examinando la influencia que dichos enfoques ejercen en los niveles de análisis individual, organizativo y comunitario. Para alcanzar este objetivo, ofrecemos una revisión de la literatura en las tres perspectivas y, a continuación, se analiza el modo en que quedan articulados con los distintos niveles de análisis. Finalmente, exponemos algunas aportaciones que la aplicación de un enfoque ecológico multinivel puede tener para mejorar la efectividad de las intervenciones comunitarias.