Formulación de una propuesta técnica para el diseño del sistema integrado de gestión, basado en la aplicación de las normas ISO 14001:2015 e ISO 45001:2018 en la empresa RADIMOTOR S.A.S, en la ciudad de Bogotá (2020)
En la actualidad se puede observar que las empresas no buscan solo producir o vender, sino que también se busca tener un valor agregado en cada uno de sus áreas y obtener beneficios económicos, para ello cada una de las empresas recurre a obtener esta clase de sistemas como lo es el SISTEMA INTEGRADO DE GESTION, esto ayuda a que todo a lo que a la empresa concierne (recursos humanos, inclusión social, productividad, economía y sostenimiento) tengan un mismo fin y que este sea el compromiso para llegar a ser una empresa con emprendimiento y con responsabilidad social. Para ello, las normas ISO 14001:2015 e ISO 45001:2018 son documentos donde una vez establecidos lo criterios, atacará todos los aspectos de la gestión en aquellas áreas que se están teniendo falencias, por esto, se diseñará el sistema integrado de gestión donde permitirá identificar, revisar, evaluar, mitigar y obtener una mejora continua de los procedimientos y acciones que afectan a la empresa Radimotor S.A.S. y así generar un gran impacto en este sector industrial, y esto conlleva a que la empresa tenga una mayor competitividad, un crecimiento y un desarrollo sostenible. En el compendio de las circunstancias, en Radimotor S.A.S se implementaran procedimientos y ejecutarán acciones donde su finalidad sea el mejoramiento de los procesos los cuales están incumpliendo los criterios, este SIG partiendo de las normas ISO 14001:2015 e ISO 45001:2018 ayudará a que de manera equitativa se vayan estableciendo herramientas y sistemas enfocados a la contribución favorable en un alto porcentaje en cuanto al medio ambiente y SST, y así crear una cadena donde los proveedores, empleados, clientes y demás partes interesadas conformen esta mejora y este gran aporte.