Propuesta para la evaluación de estudiantes formados bajo la metodología STEAM (2021)
En este trabajo se propone un sistema de evaluación a ser aplicada a estudiantes formados bajo la metodología STEAM, para lo cual se analiza el estado del arte sobre los sistemas de evaluación empleados en otros paʧses en donde se estʣ utilizando esa metodología se identifican los logros que se alcanzan bajo la metodología STEAM que actualmente no se contemplan en el sistema de evaluación definido por el 1inisterio de )ducación Nacional y se definen los elementos del sistema de evaluación actual Uue se deben modificar para Uue se contemplen los logros propios de esa metodología. Se destaca dentro de las conclusiones la importancia de que el sistema de evaluación tenga carácter formativo y promueva el pensamiento crítico, que promueva la innovación, así como inclusiva del proyecto docente.