Las tic en la educación artística como herramientas para el desarrollo de competencias creativas en los alumnos del grado 5° de la institución educativa Divino Niño (2013)
Teniendo como base la pregunta orientadora ¿Cómo la implementación de las tic en educación artística fortalecen el desarrollo de competencias creativas en los niños y niñas del grado 5° de la institución educativa Divino Niño de Caucasia Antioquia?, de la cual se despliega la presente investigación, y sabiendo que el área de educación artística es un componente del “saber, el ser y el saber hacer” pensamos que implementando las Tic para potenciar el desarrollo creativo podrían convertirse en una herramienta de apoyo metodológico para fortalecer la habilidad creativa y artística, generando procesos más dinámicos y de interés para los estudiantes. El desarrollo de este proyecto está apoyado en el uso de las tic, como herramientas metodológicas, creativas, con miras a mejorar la capacidad creativa de los estudiantes del grado 5° de la Institución Educativa Divino Niño de Caucasia y de esta manera integrar las diferentes áreas del saber para mejorar el desempeño de los estudiantes y hacer del proceso enseñanza y aprendizaje algo significativo para los estudiantes.