Un abordaje cognitivo – conductual para la depresión asociada a violencia intrafamiliar (2008)
Este documento forma parte del proyecto de investigación llamado “Psicología Integral: Un Abordaje de la Depresión Asociada a Violencia Intrafamiliar (VIF)” de la línea de investigación Desarrollo Humano Integral. Se hace una lectura teórica sobre la depresión asociada a la violencia intrafamiliar relacionada específicamente con el segundo cuadrante propuesto por Ken Wilber en el modelo de la psicología integral, por esto se toma como referencia de intervención la Terapia Cognitivo – Conductual. Así, se expone la intervención realizada con un caso atendido en la Unidad de Orientación y Asesoría Psicológica (UOAP) de la Universidad Cooperativa de Colombia; Seccional Bogotá.