Apuntes críticos sobre democracia cooperativa (2007)
En este documento de trabajo se exploran los fundamentos doctrinales asociados a la democracia en las cooperativas desde su punto de vista formal y como práctica de participación y autogestión empresarial. Se hace un repaso por las diferentes formas de ejercer la democracia cooperativa, algunas prácticas comunes que afectan y limitan el desarrollo de la misma y algunos ejemplos destacados de ejercicio democrático empresarial a nivel internacional.