Diseño de un red y servicios de acceso para la interconexión de todas las sedes de la empresa Grupogandur de Bogotá. (2022)
El presente documento muestra el aprovechamiento de los recursos tecnológicos y de comunicaciones en la empresa Grupogandur donde se diseña una solución de red, plantea una solución en cuatro ciudades, varios puntos de Bogotá y como sede principal en el barrio Paloquemao, en el centro de la ciudad, las demás sedes serán, Bucaramanga, Tabio, Cajicá y Fusagasugá, Barrio Montevideo, Barrio Chicó y Barrio la Estanzuela. Tanto en las ciudades con en las sedes de Bogotá se tendrá la velocidad que solicita la compañía. La solución permite a la empresa Grupogandur trabajar según el requerimiento, es necesario tener la red en dos servicios de internet en canal dedicado cada uno y se necesita un servicio disponible del 99% donde es necesario que los servicios de voz y datos tengan un funcionamiento óptimo, esto basado en los requerimientos y funcionamiento de la empresa.