Apartes del cine colombiano (2020)
En este documento se deja en evidencia el estado del cine colombiano tomando como clave tres pilares centrales elegidos con un propósito y una forma. Estos ítems son la historia, la industria y la evolución del cine nacional; se eligieron partiendo de los hallazgos encontrados con la metodología llevada a cabo, la cual fue un análisis sistemático de literatura: esta consiste en hacer una revisión documental científica sobre los temas a analizar. Para resolver al desarrollo de estos tres apartes del cine se tomó como propósito identificar el cine nacional en cuanto a formato, géneros, consumo y estado de evolución; para ello este trabajo está segmentado en tres categorías de contenido, cada una respondiendo a los tres tópicos mencionados anteriormente, acompañadas cada una de dos subcategorías que analizan y le dan valides al contenido realizado. Como conclusión se evidenció que el cine colombiano ha experimentado cambios a partir de varias modificaciones en cuanto a la construcción social y las leyes, evidenciando un aumento en el reconocimiento internacional, en festivales y además en el aumento de consumo en las salas nacionales.