Método electrocoagulación en aguas residuales: Revisión de literatura (2021)
El objetivo de este articulo es dar a conocer el método de electrocoagulación como pilar principal en purificación de aguas residuales conociendo debidamente el proceso en el cuales se eliminan los contaminantes presentes en dichas aguas como lo son (aceites y grasas, metales pesados, coloides, moléculas orgánicas, color, etc.) Para ello, fue necesario la revisión de literatura especializada en torno a esta gramínea a través del uso de bases de datos, como de la organizar la información y aplicación de una ficha de análisis de contenido con miras a extraer información relevante de los artículos identificados. La electrocoagulación es un método alternativo para la depuración de aguas residuales. Consiste en un proceso de desestabilización de los contaminantes del agua ya estén en suspensión, emulsionados o disueltos, mediante la acción de corriente eléctrica directa de bajo voltaje y por la acción de electrodos metálicos de sacrificio, normalmente aluminio/hierro. Se trata de un equipo compacto que opera en continuo, mediante un reactor de especial diseño donde se hallan las placas o electrodos metálicos para producir la electrocoagulación.