Análisis bienal de participación, oferta regional y empleabilidad en la Especialización en Revisoría Fiscal y Auditoria Integral de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio (2022)
Con el presente trabajo se realizó un análisis a la información estadística sobre la situación laboral de los egresados y al estado de la oferta de educación del campo de educación y formación del programa de Especialización de Revisoría Integral y Auditoria integral de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio. Se empleó como metodología un estudio comparativo del contenido y características diferenciales que presenta el programa de Especialización, con programas similares ofertados por las Universidades de la región, adicionalmente en su desarrollo se tomó como población a abordar, treinta (30) estudiantes matriculados en la 2ª y 3ª Cohorte de la Especialización, quienes adelantaron sus estudios en los años 2019 y 2020, indagando con ellos sobre diferentes aspectos que se consideraron pertinentes. Como resultado se encontró que, según las respuestas obtenidas con los instrumentos de recolección de información aplicados a los egresados de posgrado de la Especialización en Revisoría Fiscal y Auditoria Integral, se evidencia que hay un buen índice de graduados en este programa de posgrado y un índice minoritario de deserción en las cohortes anteriormente mencionadas, por lo que se cree conveniente que es necesario plantear y establecer estrategias que incentiven a estos pocos egresados de FACEACO (Administración de Empresas y Contaduría Pública, potenciales estudiantes del programa de posgrado) a dar continuidad a su proceso formativo y que culminen el programa de posgrado, ya que la Institución cuenta con beneficios claramente definidos que generan valor y potencian la empleabilidad de los futuros especialistas al desarrollar conocimientos y habilidades que se adquieren en un corto plazo.