Interventoría técnica, administrativa, ambiental, legal y financiera a la construcción de placa huella y mejoramiento de vías terciarias en 22 municipios del suroeste antioqueño departamento de Antioquia. (2020)
A continuación, se narran y comentan las experiencias vividas en el campo laboral durante el desarrollo de la práctica empresarial, que fue llevada a cabo con el CONSORCIO PLACAS SUROESTE. Dentro de la práctica fue posible aplicar el conocimiento adquirido durante los 5 años académicos en el programa de ingeniería civil y poner al servicio del proyecto las destrezas y las habilidades del practicante. El lugar de ejecución de la práctica se llevó a cabo en 4 municipios que corresponden al suroeste antioqueño del territorio nacional. Estos son: Tarso, Pueblo Rico, Jericó, y Amaga. La práctica tenía como objetivo la introducción al campo laboral de la ingeniería de esta forma se puede realizar una autoevaluación como profesional, conocer fortalezas y debilidades, y adquirir nuevos conocimientos a través de la experiencia en campo para el practicante. Cabe mencionar que la participación dentro de la práctica empresarial es de gran ayuda y apoyo para los aspirantes a la obtención del título profesional de ingeniero civil, ya que son soporte y respaldo para el desarrollo de nuevos retos en el ejercicio de la carrera como profesional.