Algunas enfermedades del sistema urinario causadas por bacterias en caninos (2021)
Las infecciones del tracto urinario son una de las principales patologías en caninos; la presentación clínica depende de las bacterias que colonizan, de las patologías bacterianas como la pielonefritis bacteriana, encefalitozoonosis y leptospira sin embargo las dos últimas mencionadas son zoonóticas, el diagnostico de estas patologías se realizan por medio de historia, examen clínico, cuadro hemático, química sanguínea, urocultivos, pruebas serológicas, así mismo el tratamiento para cada una de estas.