Apoyo técnico a la Universidad Cooperativa de Colombia en el desarrollo de actividades de campo, administrativas y ensayos de laboratorio en los ambientes prácticos de aprendizaje de la Facultad de Ingeniería Civil (2019)
La práctica social, empresarial o solidaria que se desarrolla en el laboratorio de ingeniera de la universidad Cooperativa sede Ibagué – Espinal, permite al futuro profesional en Ingeniería Civil adquirir el conocimiento en la realización de los diferentes procesos técnicos desarrollados en un laboratorio de geotécnia y pavimentos y bajo el cumplimiento de la normatividad vigente con la supervisión de los profesionales calificados, lo cual le permitirá adquirir la capacidad de implementar nuevos procesos que generen un mejor desempeño del laboratorio y a su vez generar nuevas ideas relacionadas con el funcionamiento del mismo.