La Universidad Cooperativa de Colombia. (1984)
El 20 de diciembre de 1983, el Ministerio de Educación Nacional otorga reconocimiento institucional como Universidad a nuestra Alma Máter, convirtiéndose así en la Universidad Cooperativa de Colombia. La entidad que se fundara en 1958, bajo la orientación del experto cooperativista Rymel Serrano, se encuentra ahora entre las 24 universidades colombianas, como rector nacional actualmente ejerce César Pérez García, vinculado desde 1976 a las seccional Medellín, quien además se ha destacado por su extraordinaria capacidad de trabajo al mejoramiento organizativo de la ahora Universidad.