Reglamentación y seguridad jurídica de las criptomonedas en el Estado colombiano (2020)
La era digital, trajo consigo una nueva forma de comprar, incluso sin dinero físico y sin bancos. Trayendo varios desafíos para la economía, la ley y el sistema financiero; las criptomonedas o monedas virtuales son todavía desconocidas para muchos, pero beneficiosas para otros. Al inicio de esta novedosa moneda todo marchaba bien, pero entrar en el mercado, se evidenciaron diversos ataques a la seguridad de las mismas, ocasionado el hacker de varias cuentas que poseían grandes bitcoins, que fue la primera criptomoneda de gran reconocimiento y aceptación. Este hecho género en un principio que decayera su auge, ocasionando un desplome de las monedas, teniendo que la seguridad era bastante débil por que podrían hackear tus cuentas y hurtar los activos hay consignados, esta mala racha duro muy poco, tiempo después se potencializo y en varios países se reconoció como moneda legal.