Trastorno de estrés postraumático en personas refugiadas víctimas de la guerra: revisión sistemática (2020)
El objetivo del presente artículo fue revisar la literatura relacionada con las variables sociodemográficas y las afectaciones psicológicas en comorbilidad al Trastorno de estrés postraumático (TEPT) en las personas que se encuentra en condición de refugiados y desplazados por la guerra a nivel mundial. Se elaboró una revisión sistemática de literatura sobre documentos científicos publicados, que describieron la prevalencia de las principales afectaciones psicológicas, asi como también las diferentes características sociodemográficas de esta población. Los estudios presentados establecen información relevante respecto al TEPT en relación al desplazamiento que surge por la guerra que vive a nivel mundial.