Diseñar una estrategia comunicativa externa para la Escuela de Chalanería Pasión Equina para la Red Social Facebook (2022)
Se ejecuta una intervención en la Escuela de Chalanería Pasión Equina, con el fin de cumplir con la modalidad de grado de práctica social y solidaria de la Universidad Cooperativa de Colombia. La empresa es una Escuela de chalanería, cabalgatas ecológicas y alquiler de caballos a nivel nacional. A la escuela de chalanería se le diseña un plan de marketing digital y un manual de imagen corporativo con lo cual la empresa no contaba y era necesario crear e implementar estrategias externas. Con el fin de generar un posicionamiento de marca en la red social Facebook y a su vez crear una mejor identidad corporativa. Para lograr el adecuado desarrollo de la intervención de esta, se realizan diagnósticos internos y externos para conocer las cosas positivas y negativas de la escuela, se aplicaron herramientas como entrevistas, encuestas a los clientes, DOFA, Matriz MEFE, Matriz MEFI, Benchmarking, se aplicaron todas estas herramientas para saber cuál sería la estrategia perfecta para la organización y así lograr un buena construcción y diseño en la estrategia digital y en el manual de imagen corporativo, una vez desarrollado los diagnósticos pertinentes, y de comprender todo el entorno empresarial, se dio paso a la creación de la estrategia, que en este caso fue un plan de marketing digital para la red social Facebook, el manual de imagen corporativo y por último se da paso a las recomendaciones pertinentes para generar una continuidad al proyecto empresarial.