Representaciones sociales de las víctimas de desaparición forzada por el conflicto armado en el municipio de San Alberto-Cesar sobre las acciones de reparación de la ley 1448 de 2011 (2017)
La presente investigación fue desarrollada con un grupo de personas víctimas de desaparición forzada, pertenecientes a una organización de victimas del municipio de San Alberto-Cesar, el objetivo general se centra en describir las representaciones sociales de las víctimas de desaparición forzada a través de las técnicas interactivas, sobre la reparación individual y colectiva; el trabajo investigativo tiene un enfoque cualitativo con una metodología etnográfica bajo un diseño critico; basados en la descripción, comprensión e interpretación de su realidad expresadas a través de las técnicas de tipo descriptivas e histórico narrativas, del cual se puede destacar que estas personas cuentan con el deseo de recibir atención psicológica por el hecho victimizante y el esclarecimiento de la verdad por los acontecimientos sucedidos.