Usos pedagógicos de las tecnologías de la información y la comunicación en la Universidad Cooperativa de Colombia sede Bogotá (2016)
En esta investigación se pretende dar a conocer la relación que hay entre las tic y los mecanismos de aprendizaje y enseñanza en la Universidad cooperativa de Colombia, a partir de una revisión de artículos científicos, considerando la necesidad de trasmitir distintas informaciones referentes a la programación que se lleva a cabo en este ámbito. A si mismo se intenta reconocer como dichas tecnologías transforman o influyen en los procesos cognitivos en la enseñanza que se emplea para las mismas, teniendo en cuenta una perspectiva neuropsicológica con sus distintos métodos y enfoques que se encuentran, colocándola en práctica los educadores y estudiantes, considerando las tic como una opción pedagógica para una transmisión de índole comunicativa, tanto para los estudiantes como para la institución. Por otro lado, en el campo de la tecnología de la información y la comunicación se descubre en muchos de los estudios que dichas TIC intervienen en la construcción de conocimiento significativo, para lograr una amplitud en los mismos, contribuyendo estos como herramientas para contrastar, comparar y que a su vez estimulan los procesos neuronales, activando neurotransmisores que interactuando con la información en los distintos agentes intervienen en las actividades cotidianas.