Síndrome de Burnout Académico en Estudiantes de Bucaramaga y su Área Metropolitana (2023)
Este trabajo de investigación busca determinar si los estudiantes de Bucaramanga y su área metropolitana desarrollan síndrome de Burnout académico y establecer una comparación entre los participantes que solo estudian y los que también trabajan, esto mediante la apreciación sociodemográfica de la muestra conformada por 152 individuos y la aplicación del cuestionario psicométrico de Maslach Burnout Inventory-Student Survey, compuesto por 15 ítems, proyectado a evaluar las características relacionadas con el burnout para determinar su presencia. Los resultados encontrados muestran la presencia de Burnout en estudiantes universitarios predominando el nivel del síndrome considerado Leve.