Propuesta de un sistema de costeo ABC/ABM para la empresa Autoservicio mi canasta campesina para el mejoramiento y competitividad en el sector de Santa Marta (2023)
Este proyecto que realizamos tiene como objetivo, diseñar un sistema de costeo para la empresa Autoservicio mi Canasta Campesina ubicada en Santa Marta Magdalena, buscando mejorar este importante aspecto para la administración de la empresa, teniendo en cuenta la necesidad de contar con información contable y financiera confiable para la toma de decisiones gerenciales. Buscando alcanzar los objetivos definidos para el proyecto, como primer paso se hizo un diagnóstico enfocado en conocer los procesos de la empresa y el método de que llevaban respecto para de esta manera establecer cuáles eran sus necesidades en este aspecto. Seguido a ello, se hizo un análisis de la propuesta la cual se podría implementar en la empresa, los cuales fueron evaluados para hacer la elección del más acorde según los requerimientos de la organización. Finalmente se hacen recomendaciones para aplicar este sistema a las otras líneas. La realización del proyecto permitió el mejoramiento de los procesos de la empresa, brindándole al Gerente de una herramienta que apoye en la toma de decisiones.