Análisis de los métodos de reciclaje en caliente y frio aplicados a concreto asfaltico, para la utilización en carpeta de rodadura en vías terciarias entre los años 2011-2017 en Colombia (2019)
El siguiente artículo, tiene como finalidad realizar una revisión documental comprendida entre los años 2011-2017 acerca de estudios de métodos de reciclaje en caliente y frio en concretos asfálticos para la aplicación en carpeta de rodadura en vías terciarias de Colombia. En consecuencia, se determinó por medio de las investigaciones realizadas los materiales y equipos empleados para la construcción de la carpeta asfáltica. Con base a lo anterior, se identificaron las ventajas y desventajas de este tipo de aplicaciones constructivas en el ámbito económico y ambiental para la implementación del reciclaje en el concreto asfáltico. Finalmente, el propósito del análisis fue elaborar un mapa ilustrativo de las zonas en Colombia donde se aplican los métodos de reciclaje en concreto asfáltico, esto con el fin de poder establecer los sectores que se han visto beneficiados por este sistema en Colombia, obteniendo un índice de aplicación a nivel general en el país.