Caracterización de parámetros esenciales para determinar la existencia de precariedad en médicos veterinarios o médicos veterinarios zootecnistas en Santander (2021)
La precariedad laboral es una problemática que afecta al profesional limitando su crecimiento, necesidades básicas de salud, pensión, arl. Entre otras, se busca Caracterizar los parámetros esenciales para determinar la existencia de precariedad laboral en los médicos veterinario o médicos veterinarios zootecnistas en Colombia utilizando como método descriptivo la encuesta Objetivo: Determinar la existencia de precariedad laboral en los médicos veterinarios que ejercen labores disciplinares en Colombia Diseño: encuesta como método descriptivo Fuentes de información: Google Scholar,ScienceDirec, springer Criterios de inclusión: se utilizaron artículos referentes al tema de precariedad laboral cuyo objetivo se centró en aquellos que utilizaran criterios sobre: legislación, condiciones laborales, condiciones de empleo. Asociaciones de vigilancia y control, dimensiones de precariedad Criterios de exclusión: artículos con temática diferente al estudio de caracterización que no permitan evaluar los parámetros esenciales de precariedad o sus dimensiones. Documentos con idiomas dientes al inglés, español Resultados: con la encuesta implementada para determinar la existencia de precariedad en médicos veterinario o médicos veterinarios zootecnistas como una base de 350 para poder evaluar las respuestas, se contó en total con una participación de 640 incrementando los resultados permitiendo tener una población más grande para analizar los datos obtenidos Conclusiones: se observa el interés de los profesionales por tener mejores condiciones laborales y de empleo que les permita crecer en su rama tener una mejor calidad de vida, conocimiento de las diferentes entidades que regulan la profesión como la legislación.