Análisis de gestión financiera de la empresa Ferretería al Día entre los años 2019 y 2020 (2022)
Como parte fundamental para el crecimiento y rendimiento de una organización es de vital importancia conocer y analizar la estructura de los estados financieros, que permiten visibilizar los beneficios o perdidas que se están generando, el estado de liquidez en la que se encuentra; es por ello que para este trabajo se toma como referencia los estados financieros de la empresa Ferretería Al Día, a partir de ellos se analizan la estructura de los activos, se implementan estrategias para optimizar el Efectivo Mínimo de Operaciones y la administración del efectivo, se analizan políticas de flexibilización de cartera Al realizar el análisis de lo anteriormente mencionado, la empresa ha venido presentando inconsistencia en el manejo de sus activos y adicional hace falta intensificar estrategias para mejorar su política de cartera, concluyendo de esta forma que, si se tiene un buen manejo de los recursos financieros, si se analizan cada rubro con detalle, la organización puede sobreponerse a situaciones que no estaban previstas, puede hacer uso eficiente de sus activos y sacar el máximo provecho de ellos.