Desarrollo de un aplicativo en el programa Excel Microsoft office versión 2007 para la estimación del tiempo requerido por los proveedores del área de recibo de mercancías del centro de distribución de Copidrogas (2010)
Actualmente Copidrogas es una de las empresa más importantes en el sector farmacéutico que comercializa y abastece gran parte del país, logrando un beneficio para sus asociados, usuarios y para ellos mismos con el fin de abastecer toda la cadena de droguerías, a partir de esto se hace referencia al área de recepción de mercancía del centro de distribución de Copidrogas con el fin de mejorar uno de sus procesos como lo es el área de recibo. Este documento presenta la propuesta de un aplicativo basado en análisis de datos, utilizando regresión y correlación para la estimación de tiempo de descargue el cual mediante un programa en Microsoft office Excel 2007, pretende servir de base para organizar y recibir a los proveedores del área de recibo de mercancía del centro de distribución de Copidrogas. El trabajo se sostiene en la argumentación teórica de conceptos referentes a técnicas estadísticas. También se hace un breve recuento sobre la manipulación de las mercancías en el área buscando el buen manejo y condiciones adecuadas de estos productos.