Proyecto: validación de una prueba para medir comunicación verbal en niños de 5 a 10 años (2020)
Una de las funciones del lenguaje es la comunicación oral, el cual es indispensable para la adaptación de los estudiantes en el contexto escolar, por lo que su afectación dificulta su forma de expresarse, su compresión y sus relaciones interpersonales. Evaluar esta forma de comunicación permite describir sus características, que permitirá el ajuste del proceso aprendizaje-enseñanza a cada individuo o grupo de acuerdo con su necesidad. Ayuda, además en la toma de decisiones en situaciones escolares y delimita cursos de acción pedagógica.