Aplicación de la NIC 11 contratos de construcción en la empresa MPO Concretos S.A.S. para la contabilización de los contratos de construcción y la revelación de la información financiera (2019)
El presente trabajo de grado, presenta los resultados obtenidos en la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad NIC 11 “Contratos de Construcción”, dentro de la realización del trabajo practico se hizo una salvedad, debido a que la empresa MPO CONCRETOS SAS, contempla dentro de su objeto social la celebración de contratos de construcción pero en este caso el contrato seleccionado para la respectiva aplicación de la NIC 11, no cumple con los requisitos para clasificarlo como un contrato de construcción. Por consiguiente, y con la finalidad de que la empresa mejore sus prácticas contables; se realizó la aplicación de la NIC 11, a la empresa MPO CONCRETO S.A.S. se clasifico y se discrimino los costes y gastos asociados al contrato objeto de estudio, por consiguiente, se realizó la aplicación práctica de la normatividad Internacional en lo que se refiere a la contabilización de un contrato de construcción, lo cual ayudo en gran medida al el reconocimiento de los ingresos derivados de un contrato así como de los costos y gastos en que se incurren; con la aplicación del método de porcentaje de realización.