Aplicación de las herramientas de software en la cátedra y en la investigación de los estudiantes del centro tecnológico y de la facultad de ingeniería (2006)
Las herramientas de software, concretamente los lenguajes de programación, al igual que los motores para base de datos, se han convertido en elementos muy importantes e imprescindibles a la hora de moldear el mundo real. En la actualidad, la investigación científica y formativa, sumadas al trabajo de acompañamiento desde la cátedra, son el espacio para aplicar todo el potencial de la tecnología de software, todo con el apoyo de los principales actores: los estudiantes y los docentes como sus tutores o guías, buscando siempre la calidad y el éxito a partir de las ideas e innovaciones, y contribuyendo a la solución de problemas reales. Es importante mostrar cómo la Universidad Cooperativa de Colombia aprovecha aplica sus recursos para beneficio propio y de la sociedad.