Plan estratégico financiero Industrias potosí Ltda (2000)
Industrias Potosí Ltda, es una empresa de la familia Lozano Santoro, perteneciente a la mediana industria, en donde el esfuerzo y espíritu empresarial motivan su creación y permanencia en el mercado desde hace tres años, tiempo en el cual no ha generado las utilidades esperadas. El presente trabajo de tesis realiza un diagnóstico empresarial detallado mediante un juego de matrices E.F.E., E.F.I., B.C.G y DOFA, con el fin de establecer una adecuada planeación estratégica y a su vez proponer un plan de mejoramiento propuesto como solución a los problemas encontrados en la empresa. Dicho diagnóstico empresarial involucra tanto el entorno interno, el cual utiliza las fortalezas para mejorar las debilidades, como el entorno externo el cual aprovecha las oportunidades para contrarrestar las amenazas. Así mismo, la tesis titulada Plan Estratégico Financiero de Industrias Potosí Ltda., es un trabajo de investigación realizado con el ánimo de contribuir al desarrollo y solución de inconvenientes de acuerdo a los requerimientos y recursos de la compañía, y poniendo en práctica los conocimientos tanto académicos como profesionales adquiridos durante la carrera. Existe un claro compromiso de mejoramiento convenido entre los dueños de la empresa y los estudiantes que realizan la presente investigación, con el fin de fortalecer el buen funcionamiento de Industrias Potosí Ltda.