Proyecto de educación cooperativa dirigido a las lideresas del sub-proyecto Paz Fundación Unbound (2020)
La educación representa un factor determinante para el crecimiento personal, profesional y laboral en la sociedad. La educación debe ser prioridad en los países alrededor del mundo por su capacidad de desarrollo tanto individual como colectivo. Pensar en una persona, una familia, una comunidad o un país sin educación, es como pensar en cofre sin tesoro en su interior; educación es sinónimo de desarrollo económico, crecimiento cultural, formación integral y define el actuar de las personas en el día a día antes las diversas circunstancias que se presentan. El desarrollo del presente proyecto se lleva a cabo en la comunidad del sub-proyecto paz, perteneciente a la fundación Unbound, una comunidad vulnerable debido a sus condiciones socioeconómicas. Con herramientas de investigación, se inicia la búsqueda y consolidación de las principales necesidades vigentes en la comunidad. Avanzando con el sondeo se logra identificar el propósito de la comunidad por consolidar de alguna forma una entidad de tipo cooperativo, pero no cuentan con los conocimientos ni con las herramientas necesarias para lograr la constitución de una entidad perteneciente al sector solidario; es necesario contar con bases sólidas, información del sector donde se busca dar el desarrollo y demás temas fundamentales a la hora de iniciar un emprendimiento. El presente proyecto elabora un plan de educación cooperativa con el que se busca el fortalecimiento de la comunidad del sub-proyecto paz, con el objetivo principal de construir bases de conocimiento solidas sobre economía solidaria, así las lideresas encaminaran mejor sus esfuerzos así la constitución de una entidad de carácter cooperativo y solidario.