La Universidad y el cooperativismo. (1984)
Es imperioso reconocer que el cooperativismo no ha llegado a la universidad, si bien existen algunas importantes cooperativas conformadas por gentes de la universidad y con seguridad eficiente, pero este hecho no ha trascendido a las cooperativas mismas, se las ve en el mejor de los casos, como agencias de servicios (o como sustitutos de los programas de bienestar). Pero a la cátedra, a la investigación, a la controversia diaria estudiantil y profesoral, allí no ha llegado, hay intentos, hay casos aislados, muy meritorios, pero insuficientes para sustentar una generalización.