Aborto bovino: revisión de sus factores etiológicos

El aborto bovino es una de las patologías con mayor importancia y gran prevalencia en las ganaderías a nivel mundial, teniendo como agentes causales y siendo producto de diferentes circunstancias entre las que están: Anaplasmosis, Brucelosis, Campylobacteriosis, Diarrea Viral Bovina (DVB), Leptospir...

Full description

Autores:
Sánchez Ortigoza, María José
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/13425
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/13425
Palabra clave:
Aborto bovino
Enfermedades infecciosas
Nutrición
Genética
TG 2019 MVZ 13425
Bovine abortion
Infectious diseases
Nutrition
Genetics
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Compartir igual
Description
Summary:El aborto bovino es una de las patologías con mayor importancia y gran prevalencia en las ganaderías a nivel mundial, teniendo como agentes causales y siendo producto de diferentes circunstancias entre las que están: Anaplasmosis, Brucelosis, Campylobacteriosis, Diarrea Viral Bovina (DVB), Leptospirosis, Neosporosis, aspectos nutricionales y algunas misceláneas como genética, estrés calórico, aspectos sanitarios deficientes, manejo animal inadecuado, por lo que es de gran importancia hacer énfasis en las estrategias del cuidado en las hembras y su correcto manejo sanitario y reproductivo, siendo los parámetros de mayor atención para poder obtener hatos altamente y eficazmente productivos, con bajos índices en esta patología.