Aborto bovino: revisión de sus factores etiológicos
El aborto bovino es una de las patologías con mayor importancia y gran prevalencia en las ganaderías a nivel mundial, teniendo como agentes causales y siendo producto de diferentes circunstancias entre las que están: Anaplasmosis, Brucelosis, Campylobacteriosis, Diarrea Viral Bovina (DVB), Leptospir...
- Autores:
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Sánchez Ortigoza, María José
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/13425
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/13425
- Palabra clave:
- Aborto bovino
Enfermedades infecciosas
Nutrición
Genética
TG 2019 MVZ 13425
Bovine abortion
Infectious diseases
Nutrition
Genetics
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Compartir igual
Summary: | El aborto bovino es una de las patologías con mayor importancia y gran prevalencia en las ganaderías a nivel mundial, teniendo como agentes causales y siendo producto de diferentes circunstancias entre las que están: Anaplasmosis, Brucelosis, Campylobacteriosis, Diarrea Viral Bovina (DVB), Leptospirosis, Neosporosis, aspectos nutricionales y algunas misceláneas como genética, estrés calórico, aspectos sanitarios deficientes, manejo animal inadecuado, por lo que es de gran importancia hacer énfasis en las estrategias del cuidado en las hembras y su correcto manejo sanitario y reproductivo, siendo los parámetros de mayor atención para poder obtener hatos altamente y eficazmente productivos, con bajos índices en esta patología. |
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