Análisis de la seguridad a la red WIFI Eventos Coop. de la Universidad Cooperativa de Colombia campus Arauca (2020)
Actualmente en nuestro país hay millones de personas quieren estar comunicadas virtualmente desde cualquier lugar, esto lo hacen aún más estando en sus estaciones de trabajo, universidades, etc. Con la continua implementación de redes WIFI abiertas promovidas por los actuales planes de gobierno en ámbitos de conectividad, se plantea este proyecto conociendo las necesidades con las que cuenta cada persona y buscando informar a cada usuario el riesgo que conlleva conectarse a una red wifi abierta. Para ello se decidió realizar un análisis minucioso de los riesgos y vulnerabilidades, mediante el uso de diversas herramientas en donde se busca la intrusión en la red, para poner en análisis las herramientas que normalmente se usan para la protección de la información, con el fin de conocer cuáles de ellas cuentan con un protocolo de seguridad que garantice la confiabilidad de datos personales del usuario y poder generar recomendaciones de seguridad en cuanto el uso de este tipo de conexiones abiertas, que permitan de una forma segura, el acceso a personas diferentes a la comunidad académica universitaria El propósito actual es identificar posibles riesgos y vulnerabilidades de seguridad en la red WIFI_Eventos_Coop de la Universidad Cooperativa de Colombia campus Arauca, Porque es una red utilizada por toda la comunidad universitaria mediante una contraseña divulgada en la cartelera y sitios estratégicos del campus. Seguido del logueo del hostpost en cuál es el usuario y número de identificación del estudiante.