Importancia de la legislación ética contable y del código de ética (2017)
En el presente trabajo pretendemos estudiar y analizar la importancia de la legislación ética contable y del código de ética, buscamos analizar la incidencia que tiene estas normativas para el ejercicio del contador. Se busca observar bajo antecedentes de diferentes autores cual es el objetivo de la legislación contable y que se ha pretendido con esta durante el ejercicio contable en Colombia, pero sobre todo si estas legislaciones o normativas se están aplicando porque el análisis, porque durante muchas épocas vemos noticias de contadores que no se rigen bajo las normativas que ciñen la profesión viéndose involucrados en desfalco y otros más dejando mal el nombre de toda la profesión. Esto lo haremos bajo el método de investigación descriptiva donde buscamos analizar diferentes posiciones de autores que ya han estudiado esta temática para llegar a un análisis que nos arroje un resultado con respecto de la temática.