Práctica empresarial en periódico Chocó 7 días (2024)
El periódico Chocó 7 Días, está radicado en la ciudad de Quibdó, se fundó el 7 de agosto de 1995 bajo el mando de el señor Donaldo Cañadas Moreno de manera independiente. Es uno de Los pioneros del periodismo escrito chocoano llegando a casi todos los rincones del departamento, en aquellas épocas se publicaba los viernes como lo sigue siendo hasta la fecha con ediciones como ‘POLICOSAS’, ‘EL SEMANARIO DE LOS CHOCOANOS’ y ‘¿QUÉ SABE USTED DEL CHOCÓ’. A pesar de que su presentación es de manera impresa, en los últimos años se ha venido implementando la modalidad virtual por el cambio que conlleva el mundo digital y hay que estar a la vanguardia del mundo moderno; sin embargo continuó con el modo impreso, ya que eso genera añoranza en la gente por lo tradicional del periódico. Chocó 7 Días, es un medio local que sirve como voz crucial para el pueblo chocoano, su organización destaca por su enfoque en noticias locales y nacionales si estas involucran al territorio proporcionando una cobertura de los acontecimientos que afectan a la ciudadanía; además se distinguen por su compromiso, ética profesional y periodística en la información que ofrecen lo que los convierte en una fuente confiable para sus lectores y los que están interesados en conocer la realidad chocoana. Con el pasar del tiempo no solo sigue siendo un medio impreso, sino que también digital y se centra en brindar noticias, reportajes y análisis sobre la actualidad del departamento que incluye política, economía, cultura, deportes entre otras.