Afectaciones emocionales que puede causar la perdida de una mascota en adultos jovenes entre 18 a 22 años de la localidad de Kennedy (2023)
El habito de cuidar a un perro o un gato por simple gusto y acompañarlo con otras prácticas, se origina a mediado del siglo XIX en la Inglaterra victoriana, en particular entre la aristocracia y, luego se extendiéndose como habito entre el común de la población. (Acero Aguilar M., 2019). Luego de que La Asociación Americana de Medicina Veterinaria en el año 2016 realizara una encuesta, se evidenció que el cuidado de las mascotas había aumentado en la mayoría de los países en la última década del siglo XXI. No obstante, esta afirmación hace parte de la cultura Occidental, mientras que en el mundo no occidental los animales se perciben de otro modo, el concepto de especies de compañía o más común mente llamadas mascotas, es diferente, el cuidado o el bienestar de las mismas no es tan relevante para la sociedad como en la occidental que alcanzar a percibirla muchas veces como un miembro más de la familia. (Acero Aguilar, 2019).