Carencia de participación de las políticas públicas en la psicología colombiana: una aproximación teórica y critica (2019)
Este artículo tiene como propósito analizar en un primer momento el cómo se desenvuelve las políticas públicas en Colombia para así realizar una convergencia entre el papel de la psicología en el ámbito político, sus dificultades o carencias dentro de la participación política y algunas conclusiones que ayudaran a re-flexionar el qué hacer del ejercicio académico y práctico. Es importante comprender que actualmente la psicología latinoamericana está logrando un papel fundamental en la construcción de cambios sociales, no solamente en el ejercicio tradicional de esta disciplina sino también el compromiso transformador con las comunidades de todos los sectores y movimientos sociales. Por ello es fundamental enfatizar esta problemática desde una perspectiva crítica el rol del psicólogo(a) en Colombia que permita desempeñar un rol más activo.