Diseño del direccionamiento estratégico para la empresa Cementos y Solventes s.a (2019)
“Las organizaciones compiten constantemente por obtener recursos, mercados, clientes, personas imagen y prestigio.” (Chiavenato, 2010), por lo cual el nivel de competitividad entre las empresas exige que se involucren estrategias en la gestión de las organizaciones, de tal forma que se enfoquen hacia la diferenciación de sus productos y servicios para así poder cumplir con las exigencias del mercado, teniendo en cuenta los cambios culturales, sociales y económicas del país. El documento es un modelo de direccionamiento estratégico para la empresa CEMENTOS Y SOLVENTES S.A., mediante el análisis de importantes variables competitivas de la organización, tales como, tecnología, producción, gestión de la información, innovación, finanzas y mercadeo, se realizó una propuesta de manejo a las diferentes problemáticas que se identificaron, mediante las siguientes fases.