Tratamiento de ortodoncia con autoligado estético combinado con terapia miofuncional en paciente clase I esquelética con mordida abierta anterior unilateral (2022)
Este caso clínico describe el tratamiento de un paciente de 38 años de edad con patrón esquelético clase I con biprotrusión, mordida abierta anterior unilateral y hábito de empuje lingual. Se utilizó como estrategia terapéutica brackets de autoligado Empower Clear Interactivos prescripción Roth slot 0.022 para mejorar el plano oclusal y el problema dentoalveolar, combinado con terapia miofuncional. Al final del tratamiento combinado con TM, la mandíbula rotó levemente en sentido contrario a las agujas del reloj, lo que permitió el cierre de la mordida, mejorando la estética dental y facial.