El síndrome de bornout dentro del clima organizacional en trabajadores con jornada extensa (2017)
Se realizó un análisis sistemático de literatura, a través de la recolección de información que tuvieran en cuenta las causas, consecuencias y alteraciones del Síndrome de Burnout en bases de datos como: Scielo, Redalyc, Dialnet, Proquest entre otras, siendo un estudio teórico que pretende identificar la influencia que tiene el Síndrome de Burnout dentro del clima organizacional en trabajadores con jornada extensa, la metodología utilizada fue análisis mixto de la información, desarrollado a partir del programa N-VIVO, en el cual se codificaron treinta artículos en inglés y treinta y ocho artículos en español, para así dar un total de la muestra de sesenta y ocho artículos, publicados entre los años 1990 y 2016, en donde se establecieron las siguientes categorías: dificultades sociales, problemas psicológicos, enfermedades físicas y disminución en el desempeño. Los datos analizados sugieren, la relación entre el Síndrome de Burnout y la presentación de alteraciones de tipo ansioso y depresivo. De igual forma, se encontró que la población más afectada son los trabajadores de la salud y la docencia.