Efectos financieros de la pandemia en el sector gastronomico de las empresas
Este documento busca hacer un observatorio acerca del estado antes de la pandemia del sector gastronómico, la manera en la que han logrado llevar sus negocios durante la pandemia y los retos a los cuales se deben adaptar una vez pase la coyuntura; logrando así involucrar a todos los actores del sect...
- Autores:
-
Campo Granados, Orlando Jose
Perez Cardozo, Stiven David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/45199
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/45199
- Palabra clave:
- Sector gastronomico
Protocolos de bioseguridad
Efectos financieros
TG 2022 CON 45199
Gastronomic sector
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Financial effects
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Este documento busca hacer un observatorio acerca del estado antes de la pandemia del sector gastronómico, la manera en la que han logrado llevar sus negocios durante la pandemia y los retos a los cuales se deben adaptar una vez pase la coyuntura; logrando así involucrar a todos los actores del sector: empresarios restauradores, colaboradores, proveedores y consumidor final; estableciendo nuevos contratos sociales. De acuerdo con lo anterior, y realizando un resumen a la dinámica antes de la pandemia y los retos que le impuso la emergencia sanitaria a este sector, la implementación de estrategias efectivas, los planes para darle continuidad a sus negocios y las nuevas prácticas de gestión que deben adoptar involucrando a todos los actores del ecosistema gastronómico. Finalmente, es necesario generar conciencia en los empresarios del sector gastronómico para implementar desde el inicio de sus negocios los procesos de gestión acordes con su estructura para trabajar y crecer de manera organizada, haciéndolos competitivos y facilitándoles la toma de decisiones que pueden cambiar el camino de sus negocios. |
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De acuerdo con lo anterior, y realizando un resumen a la dinámica antes de la pandemia y los retos que le impuso la emergencia sanitaria a este sector, la implementación de estrategias efectivas, los planes para darle continuidad a sus negocios y las nuevas prácticas de gestión que deben adoptar involucrando a todos los actores del ecosistema gastronómico. Finalmente, es necesario generar conciencia en los empresarios del sector gastronómico para implementar desde el inicio de sus negocios los procesos de gestión acordes con su estructura para trabajar y crecer de manera organizada, haciéndolos competitivos y facilitándoles la toma de decisiones que pueden cambiar el camino de sus negocios.This document seeks to make an observatory about the state of the gastronomic sector before the pandemic, the way in which they have managed to run their businesses during the pandemic and the challenges to which they must adapt once the situation is over; thus managing to involve all the actors in the sector: restaurateurs, collaborators, suppliers and final consumers; establishing new social contracts. In accordance with the above, and summarizing the dynamics before the pandemic and the challenges that the health emergency imposed on this sector, the implementation of effective strategies, the plans to give continuity to their businesses, and the new management practices that they must adopt involving all the actors of the gastronomic ecosystem. Finally, it is necessary to raise awareness among entrepreneurs in the gastronomic sector to implement, from the beginning of their businesses, the management processes in accordance with their structure in order to work and grow in an organized manner, making them competitive and facilitating decision-making that can change the path of their businessesPlanteamiento del problema. -- Descripción del problema. -- Pregunta problema. -- Objetivos. -- Objetivo general. -- Objetivo específico. -- Justificación. -- Marco teórico. -- Metodología. -- Tipo de investigación. -- Diseño de la muestra. -- Fuentes de información. -- Capitulo 1: resultados de investigación. -- Análisis de las consecuencias del cierre en el sector gastronómico. -- Comparación del crecimiento anual del sector gastronómico en Bogotá previo y posterior al COVID-19. -- Capitulo 2: resultados de investigacion “medidas de accion”. -- Retos. -- Transformación digital. -- Uso del canal de domicilios. -- Medidas de Bioseguridad. -- Resultados de investigacion “estrategias de solución”. -- Marketing digital. -- Estrategias aplicadas en el marketing digital. -- 1. Explotar los recursos brindados por las redes sociales. -- 2. Perfeccionar y optimizar el sitio web para móviles. -- 3. Implementar el e-mail marketing. -- 4. Video – marketing. -- 5. Marketing de Influencers /Alianzas con influencers. -- 6. Reseñas en línea. -- 7. Asociarse con otros negocios. -- Servicios innovadores, experiencias seguras. -- Nuevos protocolos. -- Bibliografíaorlando.campog@campusucc.edu.costiven.perez@campusucc.edu.co29 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, Santa MartaContaduría PúblicaSanta MartaSector gastronomicoProtocolos de bioseguridadEfectos financierosTG 2022 CON 45199Gastronomic sectorBiosafety protocolsFinancial effectsEfectos financieros de la pandemia en el sector gastronomico de las empresasTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Consulting., D. (2020). COVID-19 Impacto y Escenarios de recuperación en Consumo y Distribución.La Barra, R. (2016). El Sector de la Hospitalidad y sus Salarios. Revista La Barra, 86, 18-23.La Barra, R. (2020). Proyecciones Económicas. Revista La Barra, 115, 6-8.Núñez, D. C. (2020). Seminario Internacional: causas y efectos comerciales, económicos y financieros de las pandemias. Administración Estratégica en Tiempo de Crisis. Bogotá, Colombia.Villalba Rivera, R. A. (2017). Modelos de Resiliencia Organizacional en las Pymes y su Impacto en la Cadena de Abastecimiento. 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