Síndrome Febril Indiferenciado (2023)
“Colombia, es una región de Suramérica que, por su condición socioeconómica, ubicación geográfica, biodiversidad de reservorios, vectores y características climatológicas tropicales, reúne condiciones favorables para la entrada, el desarrollo y persistencia de ciertas enfermedades emergentes”. Actualmente, en Colombia existen más de 60 enfermedades infectocontagiosas consideradas de interés en salud pública; estas se caracterizan por un comportamiento endemoepidémico en más del 85% del territorio nacional y se encuentran dentro del marco del síndrome febril agudo (SFA)".