Percepción de la identidad de género en personas de la ciudad de Bucaramanga y su área Metropolitana (2022)
Esta investigación, tuvo como objetivo analizar la percepción de la población de Bucaramanga y su área metropolitana, la cual se ejecutó con jóvenes, adultos y adultos mayores. Este estudio es de corte cuantitativo, se implementó el cuestionario de “Evaluación de actitudes hacia las personas LGTBI por parte de las fuerzas policiales”. De acuerdo con los resultados obtenido uno de los factores a resaltar es la existencia de un porcentaje alto de habitantes que manifiestan estar de acuerdo con que la personas con orientaciones sexuales e identidades de genero diversas tienen los mimos derechos dentro de la sociedad, esto quiere decir la posibilidad de tener las mismas oportunidades de trabajo, formar una familia y participar en las relaciones sociales, A su es, se logra confirmar una evolución de pensamiento en la sociedad ante la comunidad LGTBI.