Materialización del derecho a la reparación integral de las víctimas de la Policía Metropolitana de Cali (MCAL) en el marco de la justicia transicional en Colombia (2020)
El marco del conflicto armado colombiano ha conllevado a que se tengan en cuenta diferentes lineamientos constitucionales que buscan proteger los derechos de las víctimas, destacándose entre ellos los derechos a la verdad, justicia, reparación integral y garantías de no repetición. Por lo anterior, el presente proyecto ha plasmado como objetivo general, el poder establecer si la justicia transicional desarrollada en el acuerdo de paz firmado en La Habana vulnera o no los derechos fundamentales de las víctimas, especialmente los derechos a la indemnización, rehabilitación, restitución y satisfacción, los cuales conforman el derecho a la reparación integral.