Actualización de la plataforma WEB CoCreats (2020)
En el siguiente informe, se dan a conocer las actividades realizadas durante la modalidad de grado “Práctica social, empresarial o solidaria” que se desarrolló en la empresa LaCharme, empresa que busca cubrir necesidades en los distintos sectores del mercado a través de la distribución especializada de soluciones tecnológicas a nivel nacional, segmentadas en diferentes líneas de negocio: educativo, salud, comercial, seguridad y gobierno. Uno de los productos de LaCharme es la aplicación web CoCreats, es una herramienta educativa que permitirá a los docentes de instituciones educativas crear grupos de trabajo, agregar tareas, agregar contenido educativo, agregar calificaciones y a los estudiantes le permitirá subir tareas y ver el contenido de guías y recursos educativos, con el fin de ayudar en el proceso de formación de la comunidad estudiantil. Para dicho producto, la empresa requería de un pasante con conocimiento en el área front-end para la actualización de la herramienta educativa, mejorando el diseño, el responsive y desarrollando un nuevo módulo, un tablero digital con opciones de escritura, dibujo, carga de imágenes, embeber videos, pdf, y formularios de Google, enriqueciendo la experiencia de los estudiantes en la herramienta digital. Para el desarrollo de las actividades que se ejecutaron en la práctica empresarial se utilizaron diferentes herramientas de desarrollo como lo son Visual Studio Code; un editor de código fuente que incluye control de Git, finalización de código inteligente, JavaScript; un lenguaje de programación para páginas web, HTML; define la estructura de la página web, CSS3; define la estética de la aplicación web y una librería para el Canvas: fabric js, librería de código abierto para el Canvas.