Plan de negocios Belly una aplicación móvil de servicios de peluquería en tiempo real (2019)
El negocio consiste en la creación de una aplicación la cual prestará servicios de peluquería a domicilio, Belly busca ser el puente de comunicación entre profesionales de la belleza y usuarios de este servicio, esta empresa operará en el sector terciario de la economía, el público al cual se va a dirigir Belly está en mujeres de 15 a 35 años donde están dispuestas en adquirir un servicio de peluquería a domicilio. Lo que diferencia de Belly de las otras aplicaciones primero es que no va a tener ninguna clase de intermediarios a la hora de prestar el servicio de peluquería, segundo va ser en un tiempo no mayor a 20 minutos y por último se va especializar en brindar solo servicios de peluquería. Este mercado se considera estable ya que las personas siempre asisten por lo menos una vez al mes a una sala de belleza la meta de Belly es poder captar estos clientes por medio de promociones de lanzamiento y bonos para así darse a conocer. Al inicio es necesario tener disponibles 50 estilistas donde cada uno realizara en promedio 3 servicios diarios para un total de 150 con una ganancia por servicio del 40% donde el servicio en promedio es de 18.000 si realizamos un cálculo pequeño la ganancia para Belly sería de 7.200 multiplicado por 150 servicios realizados por día nos da un valor de $1.080.000 y si los multiplicamos por 30 días nos da $32.400.000 el negocio es rentable y fácilmente se puede invertir en el mismo como publicidad y mejoras en el desarrollo de la APP. Como ventaja competitiva Belly busca captar clientes a través de la experiencia vivida y generada, se enfocará en emplear publicidad en redes sociales, volantes para así darse a conocer al público objetivo, en este momento el plan de negocio ya cumplió con la primera 13 etapa que fue la idea donde se pudo identificar una necesidad y cómo se puede dar solución está, la segunda es la etapa del plan de marketing donde se implementó un estudio de mercado y que a su vez ayudo a generar las estrategias de marketing para abordar los aspectos más importantes de este, para la tercera etapa que es el desarrollo es necesario requerir a fuentes de financiación donde se prefiere buscar inversionistas que estén dispuestos a obtener ganancias adicionales. Este proyecto está liderado por dos Administradoras de empresas donde una de ellas cuenta con conocimientos en servicio de belleza, para que la app tenga un buen funcionamiento es necesario contar un ingeniero de sistemas el cual aportará todo su conocimiento para el desarrollo y ejecución de la aplicación, con anterioridad se creó un sitio web https://mybellycom.wixsite.com/misitio/ con el fin de mostrar lo que quiere Belly para sus clientes. Para más información sobre el plan de negocios, por favor, contactar con: Maria Pilar Muñoz, Móvil: 3202485450 Yuly Paola Zapata, Móvil: 3007209291